Сахарная пудра - это незаменимый в кулинарии продукт, изготовленный из сахара. Широко применяется для обсыпки кондитерских изделий, для приготовления глазури и крема, добавляется во фруктовые салаты, холодные напитки и коктейли.
Рецепт глазури для кулича:
- Яичный белок – 1 шт.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
В сухую чашу вылейте белок, взбейте вилкой в легкую пену. Добавьте 100 гр. сахарной пудры и перемешайте. Влейте лимонный сок, перемешайте. Добавьте оставшуюся часть сахарной пудры и продолжайте мешать. Если консистенция жидкая, то можно добавить еще пудры.
Намажьте куличи и украсьте посыпкой.
- «Айдиго» - один из крупнейших в России производителей пряностей, приправ и иван-чая высокого качества, известный на рынке с 1999 года. Благодаря наличию собственной производственной базы и профессионального дегустационного центра, «Айдиго» создает поистине авторские и инновационные продукты.