Вечнозеленое дерево семейства миртовых, достигающее высотой 10-12 метров. Лучший душистый перец поставляет Ямайка (известен как «ямайский перец»), но его также производят в Гватемале, Гондурасе и Бразилии. В качестве пряности используются плоды, которые в процессе сушки приобретают коричневый цвет, по размеру они несколько больше, чем зерна черного перца.
Произрастает: Ямайка, Мексика, Гватемала, Гондурас, Бразилия, Куба, Гаити, Индия.
Вкус: Остропряный, жгучий
Аромат: Аромат напоминает смесь ароматов корицы, черного перца, мускатного ореха и гвоздики. Запах его пряный, душистый.
Применение:
- в кулинарии: Добавляется к рису, паштетам, супам, соусам, салатам, блюдам из рыбы, овощей, мяса.
- в консервировании: Консервирование и маринование овощей, мяса, рыбы, грибов, фруктов, ягод. В небольшом количестве придает своеобразный вкус фруктовым компотам.
- Продукцию торговой марки «Трапеза» выпускает c 1998 г. Новосибирский пищевой комбинат. Продукция «Трапеза» известна по всей России, ближнему и дальнему зарубе