Манго — популярный фрукт в мире. В Индии, Гаити и на Филиппинах считается национальным растением. Для приготовления множества блюд берут как спелые плоды, так и недозрелые. Манго сушат, маринуют, используют для приготовления овощных, фруктовых и мясных салатов. Плоды добавляют в десерты, соусы, их жарят и варят с мясом или рыбой, запекают.
В Индии манго — это обыкновенный продукт, который можно найти на каждом шагу. Индусы называют этот фрукт великим, поскольку он не только утоляет голод, но и оказывает лечебное воздействие на организм человека. Плоды используют для профилактики многих заболеваний. Манго помогает при куриной слепоте и сухости роговицы. Во фрукте много витамина А, Е, D, В, а также железа, сахарозы, фруктозы, кальция, калия. Манго содержит больше десяти незаменимых аминокислот. В недозрелых плодах очень много витамина С. Фрукт укрепляет иммунитет и сердечную мышцу, улучшает работу мозга, его применяют как профилактическое средство от простудных заболеваниях.
Из манго выжимают сок, который исп