Личи — экзотический фрукт. Из-за внешнего вида в разрезе его называют драконьим глазом.
Плоды овальные, небольшого размера. Мякоть сочная, желеобразная, покрыта тонкой морщинистой кожурой, цвет которой варьируется от розового до коричневого. Внутри мякоти находится овальная косточка.
Личи добавляют в салаты из свежих фруктов или используют в качестве акцента на сырной тарелке, дополняя мягкий шевр и чеддер.
Вот еще несколько способов использования личи в кулинарии:
-в джемах и желе;
-как дополнение к мороженому и конфетам;
-в соусах к мясным блюдам;
-в составе освежающих напитков и коктейлей.
Кисло-сладкие личи хорошо сочетаются с выпечкой, фруктовыми десертами, мясными или рыбными блюдами. Также фрукт хорош в сочетании с шампанским.