Перловая крупа содержит клетчатку, аминокислоты, в частности — лизин, необходимый для выработки коллагена, витамины группы В, А, D, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, хром, фтор, молибден, кобальт, никель, фосфор.
Уникальность перловой крупы заключается в её способности нейтрализовать аллергические реакции или вовсе сводить их на нет. Известно также антибактериальное свойство перловки, которое, как правило, распространяется на лечение грибковых заболеваний кожи. Каша из перловки отлично справляется с запорами, улучшает перистальтику кишечника, выводит шлаки и токсические вещества.
*Торговая марка «SALUS», Казахстан.
Значение блюд из круп для нашего народа трудно переоценить. Еще с древних времен каша была не просто пищей, но имела особый смысл, объединяя собой все слои общества. Ведь крупы - просто кладезь полезных веществ: витаминов, микроэлементов, белков и клетчатки. Именно по этой причине наша компания продол