Гранадилла известна у нас значительно меньше, чем маракуйя, хотя эти фрукты — близкие родственники и принадлежат к одному семейству.
Гранадилла — это тропический фрукт, плод вечнозелёной древовидной лианы из рода Пассифлора, которая относится к семейству Страстоцветных.
Вкус у гранадиллы сложный, потому что мякоть и косточки отличаются по сладости и консистенции. В ней можно уловить оттенки крыжовника, кто-то ощущает привкус апельсина, киви, дыни и, конечно, маракуйи. Вкус у гранадиллы сладковато-приторный. Крупные, по сравнению с маракуйей, косточки легко жуются и дают кислинку. Вместе получается интересное желейное сочетание.
Гранадилла — кладезь полезных для здоровья элементов. В первую очередь стоит отметить обилие железа — до 1600 мкг на 100 граммов, благодаря чему фрукт назначают при анемии. Не менее важную роль играет высокое содержание цинка, меди и калия. Наличие последнего микроэлемента помогает устранять проблемы с давлением, снимает повышенную отечность, помогает в лечении аритмии, тахикардии и