Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Всем привычный салат можно подать так, что все за столом ахнут. Именно такую реакцию вызывают закусочные шарики "Мимоза" с рыбными консервами, сыром и яйцами. Готовятся они очень просто и быстро, а смотрятся на столе очень нарядно.

Ингредиенты:
Тунец консервированный - 185 г (1 банка).
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 50 г.
Майонез - 30 г.
Зелень свежая (для подачи) - по вкусу.

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зелень сполосните и обсушите.

Шаг 2
Яйца отварите на среднем огне в течение 15 минут после закипания. Затем залейте холодной водой и дайте полностью остыть. Это можно сделать заранее, тогда на приготовление закуски уйдут считаные минуты. Яйца очистите и разделите на белки и желтки.

Шаг 3
С консервов, слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой и переложите в миску.

Шаг 4
Сыр натрите на средней тёрке и добавьте в миску с рыбой.

Шаг 5
Яичные белки натрите на средней или мелкой тёрке и выложите к сыру и рыбе.

Шаг 6
Добавьте в миску майонез и перемешайте.

Шаг 7
Если масса всё ещё сухая, добавьте немного майонеза. Массу поперчите, при необходимости посолите и ещё раз перемешайте.

Шаг 8
Скатайте из рыбной массы шарики величиной с грецкий орех. У нас получилось 10 штук.

Шаг 9
Оставшиеся желтки натрите или разомните вилкой в крошку.

Шаг 10
Обваляйте в желтках каждый шарик и выложите на тарелку.

Шаг 11
Закусочные шарики "Мимоза" с рыбными консервами, сыром и яйцами готовы. Украсьте их зеленью и подавайте.

Шаг 12
Приятного аппетита!
