Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Сытный, густой томатный суп с рисом - отличный вариант, чтобы накормить вкусным обедом большую семью. Если сварить мясной бульон накануне, на приготовление яркого и ароматного супа уйдёт не больше получаса.

Ингредиенты:
Свинина (мякоть) - 500 г.
Картофель - 500 г (3-4 шт.).
Рис - 80 г.
Лук репчатый - 0,5 шт. (80 г).
Морковь - 1 шт. (80 г).
Томатный соус (любой, по своему вкусу) - 400 г.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Масло растительное - 3 ст. ложки.
Укроп свежий - 1 веточка.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Свинину вымойте, залейте в кастрюлю 2,5 л холодной воды и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите бульон на среднем огне 1-1,5 часа, до мягкости свинины.

Шаг 3
Готовое мясо достаньте из бульона и остудите для нарезания.

Шаг 4
Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 5
Переложите картофель в кипящий бульон.

Шаг 6
Следом добавьте в кастрюлю рис (при желании можно промыть).

Шаг 7
Мясо нарежьте кусочками и переложите в кастрюлю к картофелю и рису. Доведите до кипения и варите 15 минут, до готовности риса и овощей.

Шаг 8
Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Шаг 9
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в сковороду репчатый лук. Обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 10
Морковь добавьте к луку и обжарьте 3-4 минуты, до мягкости.

Шаг 11
К овощам в сковороде добавьте томатный соус. Обратите внимание - именно соус, а не томатную пасту (её, конечно, нужно меньше)! Добавьте измельчённый чеснок (его можно натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс). Обжарьте всё 1-2 минуты.

Шаг 12
Такая предварительная обжарка слегка уберет кислоту томатного соуса и сделает суп ярче по цвету.

Шаг 13
Добавьте зажарку в кастрюлю с супом. Варите 3-4 минуты.

Шаг 14
Добавьте лавровый листик, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте и выключите огонь под кастрюлей.

Шаг 15
Рисовый суп со свининой и томатным соусом готов.

Шаг 16
Разлейте суп по тарелкам и при желании сделайте его ещё более ярким, добавив свежую зелень укропа или петрушки.

Шаг 17
Если приготовить бульон накануне, то на приготовление этого густого и ароматного супа уйдёт не больше 30 минут. Обязательно попробуйте!
