Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Куриный суп с консервированной фасолью и овощами - яркое первое блюдо с насыщенным вкусом. Фасоль используем в томатном соусе, а также дополнительно добавим томат-пасту, что придаёт супу приятную кислинку и яркий цвет. Благодаря тому, что фасоль берём консервированную, готовится такой суп достаточно быстро. По сытности блюдо посоревнуется разве что с борщом.

Ингредиенты:
Курица (любые части) - 350 г.
Фасоль консервированная в томатном соусе - 420 г.
Томатная паста - 40 г.
Картофель - 300 г.
Перец болгарский - 150 г.
Морковь - 100 г.
Лук репчатый - 100 г.
Масло растительное - 30 мл.
Петрушка свежая - 10 г.
Соль, перец - по вкусу.
Лист лавровый - 2 шт.

Шаг 1
Подготавливаем все необходимые продукты. Для приготовления бульона можно использовать любые части курицы.

Шаг 2
Курицу в кастрюле заливаем 1,5 л воды, добавляем 1 лавровый лист и немного соли. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения, снимаем пену и варим курицу на маленьком огне 40-60 минут.

Шаг 3
После этого курицу вынимаем из бульона.

Шаг 4
Куриное мясо отделяем от костей и кожи и нарезаем небольшими кусочками. Куриное мясо в тарелке накрываем плёнкой и отставляем в сторону.

Шаг 5
Бульон процеживаем. Понадобится 1,3-1,4 л бульона.

Шаг 6
Лук и морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 8
Картофель очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 9
Бульон доводим до кипения, выкладываем туда картофель и варим 5 минут.

Шаг 10
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда лук, морковь и перец и обжариваем на среднем огне примерно 3-5 минут, до полумягкости.

Шаг 11
Добавляем в сковороду томатную пасту и 2 половника бульона.

Шаг 12
Все перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне ещё 5 минут.

Шаг 13
После этого добавляем лук с морковью, перцем и томатной пастой.

Шаг 14
Также отправляем в кастрюлю оставшийся лавровый лист. Варим суп примерно 10 минут.

Шаг 15
После этого в суп добавляем консервированную фасоль вместе с соусом. Варим на маленьком огне, при слабом кипении, ещё 5 минут.

Шаг 16
За 2-3 минуты до конца приготовления добавляем черный молотый перец и досаливаем суп по вкусу.

Шаг 17
Накрываем кастрюлю крышкой и даём томатному супу с консервированной фасолью и овощами настояться в течение 15 минут.

Шаг 18
Петрушку мелко нарезаем. Разливаем томатный суп с фасолью по тарелкам, в каждую порцию добавляем кусочки курицы и измельчённую петрушку.

Шаг 19
Приятного аппетита!
