Суп с мясными фрикадельками и вермишелью

Предлагаем порадовать своих родных вкусным обедом и приготовить простой суп с вермишелью и фрикадельками из мясного фарша. Фрикадельки готовятся с добавлением репчатого лука, а овощи обжариваются с зеленью.

Суп с мясными фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты:

Фарш мясной - 400 г.

Вермишель - 50 г.

Картофель - 325 г.

Морковь - 130 г.

Лук репчатый - 85 г.

Яйцо (желток) - 1 шт.

Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу).

Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (или по вкусу).

Зелень свежая - 20 г.

Масло растительное - 20 г.

Вода - 2 л.


Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Фарш для фрикаделек я использую из свинины. Вермишель выбирайте на своё усмотрение.

Шаг 2

Очистите и промойте лук. Разрежьте луковицу пополам, половину лука отложите на потом. Вторую половину прокрутите через мясорубку и добавьте к мясному фаршу. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте желток, всыпьте по одной щепотке соли и чёрного молотого перца.

Шаг 4

Хорошо перемешайте. На данном шаге я отбиваю фарш приподнимая его и бросая с усилием в миску (повторяю такие действия 20-25 раз). Благодаря этому фарш становится более плотным. Отправьте миску с фаршем в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 5

Очистите и промойте картофель. Нарежьте небольшими кусочками. Опустите в кастрюлю для варки.

Шаг 6

Влейте холодную воду (2 л). Чтобы ускорить процесс варки, можно влить кипяток. Отправьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем варите на умеренном огне около 5-8 минут.

Шаг 7

Вторую половину лука нарежьте кубиками. Очистите и промойте морковь. Натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук и морковь. Обжарьте на небольшом огне 4-5 минут, помешивая.

Шаг 8

Промойте зелень. Оборвите листочки и мелко нарежьте. Чтобы не выбрасывать стебли, я их мелко нарезаю и также использую для приготовления супа.

Шаг 9

В сковороду к овощам добавьте нарезанные стебли зелени. Перемешайте и готовьте ещё 4-5 минут на маленьком огне.

Шаг 10

Достаньте фарш из холодильника. Сформируйте маленькие фрикадельки, при необходимости слегка смачивая руки водой.

Шаг 11

В кипящую воду опустите фрикадельки. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне 8-10 минут.

Шаг 12

В кастрюлю добавьте обжаренные овощи. Перемешайте и дайте закипеть. Готовьте на небольшом огне ещё 5-8 минут.

Шаг 13

Добавьте вермишель. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 4-5 минут.

Шаг 14

Добавьте рубленую зелень, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте и ещё раз доведите до кипения. Проварите около 1 минуты и отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 15

Суп с вермишелью и мясными фрикадельками готов.

Шаг 16

Приятного аппетита!