Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Суп Харчо - вкусный, ароматный, острый. Традиционно харчо варят из говядины, но по этому рецепту готовится суп с курицей.
Ингредиенты:
Курица бройлерная - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана.
Чеснок - 1 головка.
Масло сливочное - 50 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки.
Зелень - 50-60 г.
Соль - 1 ст. ложка.
Шаг 1
Все, что понадобится для приготовления супа Харчо.
Шаг 2
Как приготовить суп Харчо: Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки.
Шаг 3
Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой.
Шаг 4
Промойте рис.
Шаг 5
Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп.
Шаг 6
Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.
Шаг 7
Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.
Шаг 8
В сковороде разогрейте сливочное масло.
Шаг 9
Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
Шаг 10
Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту.
Шаг 11
И хорошо перемешайте.
Шаг 12
Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.
Шаг 13
Переложите овощи в суп.
Шаг 14
Отдельно приготовьте заправку для супа Харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.
Шаг 15
Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.
Шаг 16
Наш суп Харчо готов. При подаче посыпать заправкой. Приятного аппетита!