Суп Харчо

Суп Харчо - вкусный, ароматный, острый. Традиционно харчо варят из говядины, но по этому рецепту готовится суп с курицей.

Суп Харчо

Ингредиенты:

Курица бройлерная - 1 шт.

Рис - 0,5 стакана.

Чеснок - 1 головка.

Масло сливочное - 50 г.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томат-паста - 2 ст. ложки.

Зелень - 50-60 г.

Соль - 1 ст. ложка.


Шаг 1

Все, что понадобится для приготовления супа Харчо.

Шаг 2

Как приготовить суп Харчо: Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки.

Шаг 3

Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой.

Шаг 4

Промойте рис.

Шаг 5

Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп.

Шаг 6

Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.

Шаг 7

Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.

Шаг 8

В сковороде разогрейте сливочное масло.

Шаг 9

Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.

Шаг 10

Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту.

Шаг 11

И хорошо перемешайте.

Шаг 12

Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.

Шаг 13

Переложите овощи в суп.

Шаг 14

Отдельно приготовьте заправку для супа Харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.

Шаг 15

Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.

Шаг 16

Наш суп Харчо готов. При подаче посыпать заправкой. Приятного аппетита!