Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком

Аппетитные рулетики из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра - отличное дополнение к любому застолью! Тесто, смазанное желтком, при выпечке покрывается румяной корочкой. Чеснок и петрушка придают рулетикам с ветчиной и сыром пряную пикантность, а сливочное масло этот вкус смягчает. Просто и вкусно.

Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком

Ингредиенты:

Тесто слоёное бездрожжевое - 280 г.

Ветчина - 150 г.

Сыр твёрдый - 150 г.

Петрушка свежая - 25 г.

Масло сливочное - 30 г.

Чеснок - 3 зубчика.

Соль - 1 щепотка (по вкусу).

Желток - 1 шт.


Шаг 1

Подготовьте продукты. Слоёное тесто разморозьте заранее. Включите духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной тёрке. Ветчину мелко нарежьте.

Шаг 3

Растопите сливочное масло. Мелко нарежьте зелень петрушки. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Шаг 4

В растопленное масло добавьте петрушку, чеснок и соль. Тщательно всё перемешайте.

Шаг 5

Отрежьте лист пергамента по размеру противня - 35х30 см. На пергамент выложите размороженное тесто и раскатайте его в пласт размером примерно 22х27 см, до толщины примерно 3 мм.

Шаг 6

Смажьте всё тесто чесночным маслом с зеленью, оставив с одной из длинных сторон свободный край (1-2 см).

Шаг 7

Поверх распределите нарезанную ветчину.

Шаг 8

Равномерно посыпьте натёртым сыром. Ладонями прижмите начинку к тесту.

Шаг 9

Сверните плотный рулет в направлении к свободному краю теста.

Шаг 10

Разрежьте рулет на шайбочки шириной примерно 2-3 см.

Шаг 11

Рулетики вместе с пергаментом перенесите на противень и разложите на расстоянии друг от друга.

Шаг 12

Смажьте поверхность теста желтком, стараясь не задеть начинку.

Шаг 13

Если у вас рулетики тонкие и не слишком уверенно стоят на боку, лучше повернуть их основаниями вниз (как сделала я). Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте рулетики 25-30 минут, до золотистого цвета.

Шаг 14

Готовые слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком отделите от пергамента и выложите на тарелку. Подавать их лучше с кетчупом или другим соусом.

Шаг 15

Приятного аппетита!