Печёночные блинные рулетики с морковью и плавленым сыром

Печёночные блинные рулетики с начинкой из моркови и плавленого сыра – яркая и вкусная закуска, которая вмиг исчезнет со стола. Нежные печёночные блинчики очень удачно сочетаются с сочной начинкой и салатной зеленью.

Печёночные блинные рулетики с морковью и плавленым сыром

Ингредиенты:

Печень куриная – 700 г.

Яйца – 2 шт.

Мука – 60 г (0,5 стакана объёмом 200 мл).

Молоко – 200 мл.

Масло растительное – 30 г.

Морковь – 300-400 г.

Сыр плавленый – 250 г.

Чеснок – 2-3 зубчика.

Майонез – 50-70 г.

Листья салата – 7-8 шт.

Соль, перец – по вкусу.


Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

Печень промываем и обрезаем все плёнки и прожилки.

Шаг 3

С помощью блендера или мясорубки измельчаем печень.

Шаг 4

В печёночную массу разбиваем яйцо и вливаем молоко. Ещё раз перебиваем погружным блендером.

Шаг 5

Всыпаем муку, соль и перец. Перебиваем блендером до исчезновения комочков.

Шаг 6

Оставляем тесто на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 7

Сковороду хорошо смазываем растительным маслом и разогреваем. В центр сковороды выливаем 1 половник печёночного теста, равномерно распределяем по дну. Жарим блинчик по 2 минуты с каждой стороны. Таким образом жарим все блинчики. У нас получилось 7 блинчиков.

Шаг 8

Морковь очищаем и натираем её на крупной тёрке.

Шаг 9

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Плавленый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 10

В миске соединяем плавленый сыр, морковь, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец. Перемешиваем до однородности.

Шаг 11

На каждый остывший блинчик равномерно выкладываем начинку.

Шаг 12

Укладываем сверху лист салата.

Шаг 13

Сворачиваем достаточно плотный рулет.

Шаг 14

Так проделываем со всеми заготовками.

Шаг 15

Рулеты нарезаем кусочками и подаём к столу.

Шаг 16

Приятного аппетита!