Оладьи с колбасой и сыром

Необычные оладьи с колбасой и сыром получаются пышными, красивыми и просто великолепно выглядят в разрезе. Такой оригинальный завтрак точно придётся по вкусу любителям интересных блюд.

Оладьи с колбасой и сыром

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 100 г.

Кефир – 125 мл.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 щепотка.

Соль – 1 щепотка.

Сода – ½ ч. ложки.

Масло растительное (для жарки) – 2-3 ст. ложки.

Колбаса варёная – 150 г.

Сыр плавленый – 80 г.


Шаг 1

Подготавливаем продукты. Вместо плавленого сыра можно использовать обычный.

Шаг 2

Кефир выливаем в глубокую миску. Вбиваем яйцо и слегка взбиваем венчиком.

Шаг 3

В миску с кефирной смесью просеиваем муку и соду, добавляем сахар и соль.

Шаг 4

Хорошенько перемешиваем. В тесте не должно быть комочков. Оставляем тесто для оладий на 15 минут.

Шаг 5

Колбасу нарезаем кружочками.

Шаг 6

Сыр нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг 7

На каждый кружок колбасы кладём два кусочка сыра.

Шаг 8

Накрываем вторым кружочком колбасы. У меня получилось 6 таких «колбасных бутербродов».

Шаг 9

В сковороде разогреваем растительное масло. Выливаем по 1 столовой ложке теста и даём совсем немного схватиться.

Шаг 10

Выкладываем сверху на каждый кружочек теста по "колбасному бутерброду". Жарим получившуюся конструкцию на минимальном огне примерно 3 минуты.

Шаг 11

Затем выливаем поверх колбасы ещё немного теста, чтобы оно покрыло края колбасы.

Шаг 12

Переворачиваем оладьи с колбасой и сыром и жарим ещё 2-3 минуты.

Шаг 13

Оладьи с колбасой и сыром готовы. Приятного аппетита!