Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Суп по этому рецепту готовится на лёгком бульоне из куриного филе и дополняется аппетитными сырными клёцками в форме шариков. Такой вкусный, ароматный и сытный куриный супчик с сырными шариками понравится как взрослым, так и малышам.
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г.
Картофель - 450 г.
Морковь - 120 г.
Лук репчатый - 100 г.
Масло растительное - 45 мл.
Петрушка свежая - 25 г.
Соль - по вкусу.
Перец черный молотый - по вкусу.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2,3 л.
Для сырных шариков:
Сыр твердый - 100 г.
Масло сливочное - 50 г.
Яйцо - 1 шт.
Петрушка свежая - 15 г.
Мука - 100-130 г.
Соль - по вкусу.
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты. Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
Шаг 2
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Уменьшаем огонь, добавляем лавровый лист и варим бульон 30-40 минут.
Шаг 3
Сыр натираем на средней терке.
Шаг 4
Зелень петрушки (листья без стеблей) мелко нарезаем. Оставляем немного зелени для подачи супа.
Шаг 5
В миске соединяем сыр, размягчённое сливочное масло (нарезанное кусочками), яйцо, петрушку, муку и соль.
Шаг 6
Замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто плёнкой и помещаем в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Шаг 8
Разогреваем в сковороде растительное масло. Лук обжариваем на умеренном огне (пассеруем) около 4 минут, до прозрачности.
Шаг 9
После этого к луку добавляем морковь.
Шаг 10
Лук с морковью пассеруем еще 4-5 минут, до мягкости моркови.
Шаг 11
Картофель очищаем и нарезаем средним кубиком.
Шаг 12
Из бульона вынимаем лавровые листики, добавляем картофель и варим 10 минут.
Шаг 13
Из холодильника достаем сырное тесто. Формируем из него маленькие шарики, диаметром около 2 см (примерно как лесной орех).
Шаг 14
Добавляем в кастрюлю пассерованные овощи, доводим суп до кипения. Добавляем сырные шарики.
Шаг 15
Даём закипеть, уменьшаем огонь и варим суп с сырными шариками на умеренном огне еще 8-10 минут. За 5 минут до готовности добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 16
Разливаем готовый суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем нарезанную петрушку. Приятного аппетита!