Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Всего из двух ингредиентов - картофеля и копчёной колбасы - можно приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо. Картошка при запекании с колбасой пропитывается аппетитным копчёным ароматом. Такой ужин или обед понравится всем без исключения!
Ингредиенты:
Картофель (сорта овальной, продолговатой формы) - 600 г (3 шт.).
Колбаса копчёная (с салом) - 200-250 г.
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые продукты. Картофель должен быть одинаковой длины и формы (для равномерного запекания). Форма клубней - овальная, удлиненная. Для этого блюда лучше всего подойдёт копчёная колбаса с салом. Также понадобятся 3 шпажки.
Шаг 2
Колбасу нарезаем кружочками толщиной приблизительно 0,5 см.
Шаг 3
Затем кружочки колбасы разрезаем пополам.
Шаг 4
Картофель тщательно моем. Картофелину протыкаем шпажкой насквозь по длине.
Шаг 5
Ножом надрезаем картофелину поперек по спирали (расстояние между надрезами - 1-1,5 см).
Шаг 6
Надрез должен полностью доходить до шпажки.
Шаг 7
Вот такая картошка спиралью должна получиться.
Шаг 8
Так надеваем на шпажки и надрезаем все картофелины.
Шаг 9
Духовку разогреваем до 180 градусов. Картофельные "спирали" чуть растягиваем по шпажке. В каждый надрез закладываем полукружия колбасы.
Шаг 10
Затем переворачиваем картофелину на другую сторону и опять вкладываем в надрезы колбасу. Колбаса вкладывается с двух сторон картофелины.
Шаг 11
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем картофель на шпажках на противень и ставим в духовку.
Шаг 12
Запекаем картофель в духовке около 40 минут, до готовности.
Шаг 13
Картофель спиралью, запечённый с колбасой на шпажках, подаем горячим. Приятного аппетита!