Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Почти все ингредиенты предварительно обжариваются, что обеспечивает простому овощному супу без мяса насыщенность и аромат. Сметанная заправка придаёт супу нежную текстуру и сливочный вкус.

Ингредиенты:
Картофель - 450 г.
Лук репчатый - 130 г.
Морковь - 100 г.
Сметана - 130-150 г.
Мука - 60 г.
Чеснок - 15 г.
Укроп свежий - 2-3 веточки.
Соль, перец - по вкусу.
Масло растительное (для жарки) - 3 ст. ложки (50 мл).

Шаг 1
Подготавливаем продукты.

Шаг 2
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 3
В сковороде разогреваем треть растительного масла и обжариваем картофель 7-8 минут, периодически помешивая. На нагрев ставим кастрюлю с 2 л воды.

Шаг 4
Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.

Шаг 5
В кипящую воду отправляем картофель и чеснок. Солим.

Шаг 6
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Шаг 7
В сковороду вливаем половину оставшегося растительного масла и обжариваем морковь 2 минуты.

Шаг 8
Выкладываем морковь в кастрюлю и продолжаем варить.

Шаг 9
Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 10
В сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем лук 2 минуты.

Шаг 11
Добавляем в кастрюлю обжаренный лук и варим суп ещё 10-15 минут.

Шаг 12
В сухой сковороде обжариваем муку, постоянно помешивая, до появления кремового оттенка (4-5 минут). Остужаем.

Шаг 13
К муке вливаем 100 мл воды и выкладываем сметану. Хорошо перемешиваем венчиком.

Шаг 14
Сметанную заправку отправляем в суп. Хорошо перемешиваем и варим суп ещё 2 минуты. Выключаем нагрев.

Шаг 15
Измельчаем укроп.

Шаг 16
Подаём суп к столу, приправив чёрным перцем и посыпав укропом.

Шаг 17
Приятного аппетита!
