Соус болоньезе так называют блюдо с пастой, поданное с мясным томатным соусом. Приготовление блюда может варьироваться, однако принцип его приготовления сводится к отвариванию методом «аль денте» пасты из муки высшего сорта. Крайне редко используется в блюде гарнир в виде картофельного пюре. Отдельно готовят соус болоньезе из мясного фарша, пассированного с овощами и обязательными в данном блюде томатами. Соус болоньезе используют как подливку к макаронам, гречке и другим гарнирам, добавляют в пиццу. Соус настолько широко разошелся по миру и окреп в разных вариациях в умах поваров, что в итоге стало сложно определить первоначальный традиционный рецепт соуса болоньезе.
Состав: томаты; сахар-песок; крахмал кукурузный.
*SpiceExpert, Россия.
-Успешно развивающаяся производственная компания Spice Expert, лидер рынка натуральных приправ, специй и пряностей. Занимается производством специй, пряностей, приправ, маринадов, панировочных сухарей, консервации, натуральной кишечной оболочки и др. сопутствующей продукции