Для создания всевозможной выпечки и десертов подойдет мука кукурузная тонкого помола. Безглютеновая мука из кукурузных зерен тонкого помола отличается высоким содержанием питательных элементов и витаминов: кальция, магния, калия, железа, витаминов группы В. Богата крахмалом, легко усваивается организмом. Ценный продукт питания, который получил широкое распространение в кулинарии, косметологии и в народной медицине. Она придает блюдам необычный вкус, а ценные химические элементы оказывают положительное влияние на организм.
Кукурузная мука ничем не уступает привычной пшеничной, но выпечка с ней вкуснее, ярче и полезнее. Если добавить кукурузную муку в выпечку, она станет более воздушной и нежной. Песочное и сдобное тесто приобретает рассыпчатую структуру. Из кукурузной муки можно сделать маффины, блинчики, пироги. Выпечка получится весёлого жёлтого цвета, ароматная и мягкая. При изготовлении муки используется цельное кукурузное зерно, поэтому она богата клетчаткой. Отсутствует глютен. Хранить муку необходимо п