Морковь — корнеплод, который славится повышенным содержанием каротина, чем и обусловлен его ярко-оранжевый цвет. Морковь обладает неплохим витаминно-минеральным составом. Овощ рекомендуют употреблять в сыром виде из-за большого содержания грубой клетчатки. В кулинарии морковь обычно используют как составной ингредиент для приготовления супов, вторых блюд, выпечки, напитков и десертов.
Ценность моркови неоспорима. Помимо большого содержания каротина, в овоще есть антоциан и некоторые пигменты, влияющие на окрас продукта. В моркови высокая концентрация витамина А. Морковь полезная для зрения. Без надлежащего снабжения организма витамином А развивается куриная слепота.
Морковь используют для готовки во всех странах мира. Блюда, в которые добавлен этот корнеплод, вкусные, полезные и легко усваиваются. Морковь добавляют в детское питание.
Блюда, в которых используется овощ, трудно весь перечислить. В огромном списке присутствуют салаты, супы, гарниры, соусы, сладости, маринады, приправы, мучные изделия. Морковь