Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Пиццу с тремя видами сыра можно эффектно дополнить свежей руколой, заправленной лимонным оливковым маслом. Тесто и сыр при этом можно сдобрить чесночным оливковым маслом с острым перцем чили и сушёным тимьяном. Сыры для рецепта берите разные и те, которые вам нравятся, - каждый кусочек ощутится на вкус.
Ингредиенты:
Вода (тёплая) - 100 мл.
Масло растительное (лучше оливковое) - 40 мл.
Мёд - 15 г.
Мука - 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для замеса.
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка (полпакетика).
Соль - 1 щепотка.
Рукола - 80 г.
Сыр твёрдый - 80 г.
Моцарелла - 60 г.
Брынза (желательно козья) - 100 гр.
Сок лимона - 20 мл.
Масло растительное (лучше оливковое) - 50 мл.
Чеснок - 2 зубчика.
Соль - 1/3 ч. ложки + для посыпания коржа.
Тимьян сухой - 2 веточки или 1 щепотка.
Перец чёрный свежемолотый - несколько щепоток (по вкусу ).
Перец острый свежий - 3 г.
Шаг 1
Подготавливаем продукты. Воду подогреваем до 40 градусов.
Шаг 2
В миске для теста соединяем воду, мёд, 3/4 оливкового масла и дрожжи.
Шаг 3
Перемешиваем, пока дрожжи полностью не растворятся. (Если не уверены в качестве дрожжей, оставьте смесь на 10 минут - когда сверху появится пенная шапочка, можно продолжать готовить).
Шаг 4
Всыпаем муку и соль. Перемешиваем вручную или миксером с крюком для теста на средней скорости.
Шаг 5
Вымешиваем 10 минут. Если тесто прилипает к миске, добавляем муки по надобности - столько, чтобы получить мягкое пластичное тесто. Выкладываем в смазанную маслом чистую миску и сверху смазываем оставшимся маслом. Оставляем минут на 30 в тепле под покровом.
Шаг 6
Чеснок очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Перец чили тоже нарезаем, попутно удаляя семена.
Шаг 7
В сотейнике (или кокотнице) соединяем половину оливкового масла, чеснок, тимьян и красный перец. Помешивая, доводим на медленном огне до кипения. Затем томим 10 минут.
Шаг 8
Разогреваем духовку до доступного ей максимума (в идеале нужно 260 градусов). Подошедшее тесто обминаем и раскатываем или растягиваем в круг диаметром чуть меньше ширины противня (28-29 см). Или можно сделать 2 мини-пиццы диаметром по 20 см.
Шаг 9
Противень переворачиваем дном вверх и посыпаем мукой или застилаем пергаментом. Выкладываем туда пласт теста, края загибаем наверх - делаем бортики.
Шаг 10
Оставляем под влажным полотенцем на 10-20 минут в тепле (можно на 4 часа в холоде).
Шаг 11
Все виды сыра крупно натираем на тёрке.
Шаг 12
Корж увеличился в объёме.
Шаг 13
Смазываем или сбрызгиваем его половиной чесночного масла, солим и равномерно посыпаем свежемолотым чёрным перцем.
Шаг 14
Всю поверхность, кроме бортиков, равномерно покрываем твёрдым сыром.
Шаг 15
Сверху распределяем моцареллу.
Шаг 16
Следом посыпаем брынзой. Поливаем оставшейся половиной чесночного масла.
Шаг 17
Помещаем в разогретую до 260 ℃ или максимума духовку на 10-15 минут.
Шаг 18
Оливковое масло соединяем с лимонным соком.
Шаг 19
Взбиваем заправку.
Шаг 20
Руколу промываем, обсушиваем и по желанию произвольно нарезаем (можно оставить целой).
Шаг 21
Выкладываем руколу в миску. Когда пицца будет готова, заливаем руколу заправкой и перемешиваем.
Шаг 22
Достаём пиццу из духовки.
Шаг 23
По поверхности начинки равномерно раскладываем руколу.
Шаг 24
Белая пицца с твёрдым и мягким сыром, брынзой и руколой готова. Сразу подаём к столу. Приятного аппетита!