Вкус и аромат мясного борща или щей, значительно улучшится, если Вы добавите в них в процессе приготовления 1-2 чайных ложки данной приправы.
Приправа для борща – это сухая смесь, состоящая из натуральных специй, овощей и пряных трав. Добавляется она в суп для усовершенствования вкуса, а также для придания аппетитного аромата и внешнего вида. Продается приправа в уже готовом виде. Хозяйкам остается лишь открыть упаковку и использовать продукт по назначению. Как правило, на три литра воды берется не более двух столовых ложек такой приправы, а добавлять ее рекомендуется по окончании готовки.
Основными составляющими приправы для красного борща являются:
корень сельдерея;
лавровый лист;
петрушка и укроп;
соль и перец;
морковь и лук.
Еще в состав данной смеси обязательно должен входить корень пастернака. Именно он насыщает блюдо особенным вкусом. Иногда этот список могут дополнять помидоры, сладкий болгарский перец, чеснок и свекла, а также такие пряности, как семена кориандра, тмин, сушеный базилик и перец чили