Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
"Гнёзда" из спагетти с мясным фаршем, помидорами и сыром, запечённые в духовке, - это необычное блюдо из макарон. Если вы любите макароны с мясом, то непременно попробуйте приготовить спагетти по этому рецепту.
Ингредиенты:
Спагетти - 400 г.
Фарш мясной (куриный или свиной) - 250 г.
Помидор - 100 г.
Сыр твёрдый - 50 г.
Лук репчатый - 50 г.
Масло растительное - 1 ст . ложка.
Кетчуп - 2 ст. ложки.
Майонез - 2 ст. ложки.
Петрушка свежая (для подачи) - по вкусу.
Вода - 50-70 г.
Соль, перец - по вкусу.
Шаг 1
Подготовить продукты. У нас куриный фарш, он очень быстро готовится в духовке.
Шаг 2
Для соуса смешать кетчуп и майонез.
Шаг 3
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и добавить к мясному фаршу.
Шаг 4
Фарш с луком посолить и поперчить. Перемешать.
Шаг 5
В кастрюле вскипятить примерно 2 л воды, добавить 2 ч. ложки соли (или по вкусу). Поставить спагетти в кастрюлю веером. Подождать 20 секунд и полностью опустить спагетти в воду. Варить спагетти на среднем огне 5-6 минут, до полуготовности. В духовке спагетти доготовятся. Воду со спагетти слить, оставить примерно 50-70 мл.
Шаг 6
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить спагетти в форму в виде гнёзд. Удобно накрутить спагетти на вилку и выложить в форму, делая в середине углубление.
Шаг 7
Смазать "гнёзда" из спагетти соусом из кетчупа и майонеза. В углубления "гнёздышек" выложить фарш с луком.
Шаг 8
Помидор нарезать кружочками и выложить на каждое "гнездо" из спагетти поверх фарша.
Шаг 9
Сыр натереть на мелкой тёрке и распределить поверх помидоров. Влить в форму с "гнёздами" из спагетти с фаршем, помидорами и сыром оставшуюся воду из-под спагетти - так блюдо получится более сочным, а макароны доготовятся в процессе запекания. Поставить форму в горячую духовку (стеклянную форму ставим в холодную духовку).
Шаг 10
Запекать "гнёзда" из спагетти с куриным фаршем, помидорами и сыром 20-25 минут при 180 градусах. Если фарш свиной, увеличить время приготовления до 35 минут.
Шаг 11
Подавать "гнёзда" из макарон с мясом, помидорами и сыром, посыпав мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
{shopProductsetsPluginHelper::show('gnezda')}
Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин - картофельная запеканка с мясным фаршем.
Ингредиенты:
Картофель - 700 г.
Фарш свино-говяжий - 400 г.
Сыр твердый - 80 г.
Лук зеленый - 3-4 шт. (по вкусу).
Яйца - 1-2 шт.
Сметана (по желанию) - 1-2 ст. ложки.
Соль, перец - по вкусу.
Масло растительное или сливочное - для смазывания формы.
Шаг 1
Для приготовления запеканки из картофеля и мясного фарша подготовьте продукты по списку. Картофель очистите, вымойте вместе с луком, обсушите.
Шаг 2
Натрите картофель на крупной терке, образовавшуюся жидкость нужно отжать.
Шаг 3
Половину картофеля выложите в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 4
На картофель выложите мясной фарш, посолите и поперчите его по вкусу.
Шаг 5
Нарежьте зеленый лук.
Шаг 6
Посыпьте луком фарш.
Шаг 7
Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 8
Смешайте сыр со второй половиной натертого картофеля, добавьте яйцо (или два). Перемешайте, чуть поперчите и посолите.
Шаг 9
При желании, можно добавить сметану, от этого вкус готовой картофельной запеканки с мясом только выиграет.
Шаг 10
Выложите картофель с сыром на слой фарша, разровняйте ложкой.
Шаг 11
Готовьте запеканку из картофеля и мясного фарша в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Готовую картофельную запеканку с фаршем подавайте сразу же после приготовления. Для придания остроты можно подать с горчицей. Приятного аппетита!
Рулетики из куриного филе - с хрустящей корочкой, нежные и сочные внутри! Куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени готовить легко, а улетают они со стола в мгновение ока!
Ингредиенты:
Куриное филе (крупное) - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г.
Зелень - 1 пучок.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Соль, перец - по вкусу.
Мука - 100 г.
Масло растительное - 100 г.
Шаг 1
Как приготовить куриные рулетики с сыром: Режем куриную грудку тонкими ломтиками.
Шаг 2
Отбиваем нарезанное куриное филе.
Шаг 3
Солим, перчим и смазываем измельченным чесноком.
Шаг 4
На край каждого кусочка филе кладем 1 ст. л. тертого сыра и порезанную зелень. Формируем рулетик из куриного филе с сыром и зеленью, подворачивая с боков, чтобы сыр при приготовлении не вытек. Скрепляем края половинками зубочисток.
Шаг 5
Обваливаем куриные рулетики в муке.
Шаг 6
Обжариваем рулетики из куриного филе с сыром и зеленью в разогретом растительном масле до готовности (до румяной корочки).
Шаг 7
Удаляем зубочистки и подаем куриные рулетики к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Любителям простой и вкусной еды посвящается! Неповторимое жаркое по-деревенски, приготовленное из сочной свинины и свежих овощей. Блюдо подходит для обеденного стола или на ужин. Обязательно пробуем! Сочетание мяса с картошкой и сочными овощами беспроигрышное. А если его дополнить удачной смесью специй и пряностей, получится просто "пальчики оближешь"!
Ингредиенты:
Свиная корейка без кости - 1 кг.
Сало свиное свежее - 50 г.
Масло сливочное - 50 г.
Картофель - 1 кг.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Зелень и специи - по вкусу
Шаг 1
В сотейнике растопить сало, нарезанное мелкими кубиками. Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки.
Шаг 2
Затем добавить морковь, нарезанную кружочками. Обжаривать 5 минут.
Шаг 3
Лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 5 минут.
Шаг 4
Болгарский перец, нарезанный дольками. Ещё 5 минут.
Шаг 5
Добавить крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл воды, специи, сушёную петрушку и соль. Не перемешивать. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут.
Шаг 6
В конце приготовления добавить нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок. Перемешать и снять с огня.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Этот вариант приготовления бефстроганова отличается от классического рецепта, но получается не менее вкусным. Курица, обжаренная с луком и тушенная в сметанном соусе, получается очень нежной и ароматной. К тому же бефстроганов из куриного филе готовится быстрее, чем из говядины.
Ингредиенты:
Куриное филе – 600 г.
Сметана – 2 ст. ложки.
Томатная паста – 1 ст. ложка.
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 0,5 стакана.
Масло растительное – 2 ст. ложки.
Бульон (кубик) – 1,5 стакана.
Соль, перец - по вкусу.
Шаг 1
Ингредиенты для куриного беф-строганова.
Шаг 2
Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см.
Шаг 3
Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.
Шаг 4
Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону.
Шаг 5
Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
Шаг 6
Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом.
Шаг 7
Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.
Шаг 8
Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут. К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия. Приятного аппетита!
Блюдо привлекательно тем, что макароны отдельно отваривать не нужно, они тушатся в соусе вместе с мясом. Таким образом макароны полностью пропитываются мясной подливкой.
Ингредиенты:
Свинина (корейка без кости) - 300 г.
Макароны - 250 г.
Томатный сок - 200 мл.
Морковь - 50 г.
Перец сладкий - 40 г.
Лук репчатый - 40 г.
Масло растительное - 40 мл.
Петрушка - 2 веточки.
Вода - 200 г.
Соль, перец - по вкусу.
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для рецепта подходит любая часть свинины, корейка без кости (такое мясо не сильно жирное).
Шаг 2
Свинину промойте, обсушите, нарежьте средними кусочками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите кусочки свинины и обжаривайте 3-4 минуты. Затем убавьте огонь до небольшого, томите мясо под крышкой 15 минут.
Шаг 4
Пока мясо готовится, займитесь овощами: очистите лук и сладкий перец. Нарежьте очищенную морковь брусочками, лук - полукольцами, перец - полосками.
Шаг 5
Выложите лук к мясу и обжаривайте вместе 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 6
Морковь отправьте к мясу, перемешайте.
Шаг 7
Добавьте сладкий перец и перемешайте. Обжаривайте мясо с овощами 4-5 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 8
Влейте томатный сок и тушите мясо с овощами 25 минут.
Шаг 9
Петрушку промойте, мелко нарежьте. Добавьте зелень в сковороду.
Шаг 10
Вскипятите 200 мл воды. В сковороду выложите макароны, влейте горячую воду.
Шаг 11
Перемешайте макароны с овощами, тушите всё вместе на медленном огне под крышкой 10 минут, до мягкости макарон.
Шаг 12
Макароны с мясом в томатном соусе готовы. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Шаг 13
Томатный соус идеально дополняет и мясо, и макароны, они получаются очень вкусными, а мясо - мягким и нежным. Приятного вам аппетита!
На приготовление курицы с овощами по-китайски требуется совсем немного времени. Куриное мясо и овощи сначала обжариваются, а затем тушатся в кисло-сладком соусе с лёгкой остринкой. Благодаря овощам и соусу блюдо получается сочным, оригинальным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт. (500 г).
Перец сладкий - 1 шт. (150 г).
Морковь - 1 шт. (100 г).
Кетчуп томатный - 100 г.
Перец острый молотый - 1 ч. ложка.
Сахар - 1 ст. ложка.
Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка.
Соевый соус - 3 ст. ложки.
Масло растительное - 1 ст. ложка.
Имбирь свежий (корень) - 10 г.
Кунжут (семена) - 1 ч. ложка.
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Блюдо готовится быстро, поэтому всё должно быть под рукой. Вместо острого молотого перца можно взять свежий острый перец. Вымойте, очистите и нарежьте его колечками.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками размером примерно 2х2 см.
Шаг 3
Сладкий перец очистите от семян и хвостика и нарежьте кусочками примерно такого же размера, как и куриное филе. Морковь очистите и нарежьте полукружиями.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде с толстым дном или сотейнике растительное масло. Обжарьте на нём куриное филе на сильном огне до выпаривания жидкости, примерно 7-8 минут.
Шаг 5
Добавьте в сковороду морковь и перец, обжарьте всё вместе на среднем огне ещё 5-7 минут, помешивая.
Шаг 6
Имбирь натрите на мелкой тёрке. Добавьте в сковороду острый молотый перец (или колечки острого перца) и имбирь.
Шаг 7
Переложите в сковороду томатный кетчуп, перемешайте.
Шаг 8
Добавьте соевый соус, перемешайте и тушите на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 9
Добавьте в сковороду сахар и крахмал, перемешайте. Прогрейте блюдо на небольшом огне ещё 2 минуты, до загустения соуса.
Шаг 10
Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью, готова. Снимите сковороду с огня.
Шаг 11
Присыпьте курицу с овощами семенами кунжута.
Шаг 12
Такое блюдо из курицы замечательно сочетается с отварным рисом. Нежные кусочки куриного филе и сочные овощи в оригинальном кисло-сладком соусе с остринкой - идеально!
Шаг 13
Быстро, вкусно, недорого! Приятного аппетита!
Картофель, тушенный с мясом и грибами, - популярное блюдо домашней кухни, очень сытное и очень вкусное. Небольшой секрет: если в конце приготовления сдобрить всё сметаной, жаркое получится ещё вкуснее. Сметана превращается в бархатистый соус с лёгкой кислинкой и сливочным послевкусием и прекрасно объединяет все компоненты.
Ингредиенты:
Картофель (крупный, очищенный) - 800 г (5 шт.).
Свинина (мякоть) - 400 г.
Шампиньоны - 250 г.
Лук репчатый - 100 г (1 шт.).
Сметана жирностью 20% - 140 г.
Масло подсолнечное - 60 мл (4 ст. ложки).
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу).
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу).
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Также в ходе приготовления понадобится 280-300 мл кипятка.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук на сильном огне в течение 1-2 минут, до прозрачности.
Шаг 4
Свинину нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
Мясо выложите к луку.
Шаг 6
На сильном огне обжарьте свинину, часто перемешивая, 5 минут, до изменения цвета на серый.
Шаг 7
Грибы протрите влажным кухонным полотенцем. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Разрежьте грибы на четвертинки.
Шаг 8
Подготовленные грибы добавьте к мясу. Обжарьте всё на сильном огне примерно 7-8 минут, часто перемешивая. За время обжаривания содержимое сковороды посолите и поперчите.
Шаг 9
В сковороду влейте кипяток (120 мл), добавьте лавровый лист.
Шаг 10
Перемешайте, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите грибы с мясом 20 минут.
Шаг 11
Очищенный картофель нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 12
Спустя время переложите картофель в сковороду к мясу с грибами. Влейте кипяток (160 мл). Снова накройте сковороду крышкой и готовьте содержимое на небольшом (но не самом минимальном) огне до готовности картофеля. У меня ушло 20 минут.
Шаг 13
В конце приготовления добавьте сметану. При необходимости досолите блюдо, перемешайте.
Шаг 14
Накройте сковороду крышкой и тушите картошку с мясом и грибами на медленном огне ещё 3 минуты. Снимите сковороду с плиты.
Шаг 15
Разложите тушёную картошку с мясом, грибами и сметаной по тарелкам. Зелень мелко нарежьте и посыпьте ею каждую порцию блюда.
Шаг 16
Приятного аппетита!
Торговая сеть "Семейный" возобновила свою работу!
На данный момент у нас работают два круглосуточных супермаркета, один супермаркет (с 8:00 до 1:00) и интернет-магазин (с 9:00 до 22:00) в г. Петропавловск, один супермаркет в с. Новоишимское (с 8:00 до 2:00), супермаркет в г. Тайынша (с 8:00 до 2:00). Основной деятельностью сети является реализация продовольственных и непродовольственных товаров.
"Семейный" - это магазины с высоким уровнем сервиса, широким и качественным ассортиментом товара. Мы активно развиваем продажи В2В и В2С. Семь дней в неделю мы заботимся о том, чтобы Вам было комфортно и выгодно совершать покупки и предоставлять Вам качественную продукцию.