Приправа для рыбных блюд включает в себя смесь пряных ароматных трав и специй. Она прекрасно подойдет для приготовления как морской, так и речной рыбы.
Черный перец — эта пряность имеет островатый вкус, она идеально подходит для любых рыбных блюд.
Белый перец — более деликатная приправа для рыбы, чем черный перец, хорошо сочетается с рыбными блюдами, идеально для приготовления белых соусов к рыбе.
Чеснок — используют в свежем и сушенном виде, хорошо подходит для маринадов к рыбе, незаменим при приготовлении ухи и других горячих блюд.
Розмарин — специя прекрасно сочетается с рыбой, но обладает очень сильным, схожим с еловым, ароматом и вкусом, поэтому использовать его необходимо в малых количествах, чтобы не придавать излишнюю горчинку рыбе.
Тимьян (чабрец) — наряду с розмарином, одна из самых популярных трав для рыбы. Она прекрасно влияет на пищеварение, поэтому особое внимание стоит обратить на ее употребление в блюдах из жирных сортов рыб.
Эстрагон (тархун) — пряная трава, которая отдает горчинкой и немног