В отличие от дыни Торпеды имеет более скругленную форму и более скромные размеры. Дыня туркменка имеет кожуру ярко желтого цвета, в период созревания, сетка из грубых волокон, покрывающая кожуру дыни становится темно-коричневого цвета и как будто врастает в дыню.
Дыня туркменка обладает сладким и насыщенным вкусом. В мякоти этой дыни содержатся полезные белки, углеводы, клетчатка и органические кислоты. Из витаминов здесь можно встретить витамин С, витамин В9 про-витамин А. Помимо этого дыня туркменка богата такими микроэлементами как: железо, йод, магний, марганец, цинк, фосфор.
Содержит мало калорий, поэтому легко может входить в меню диетического питания. Регулярно употребляя дыню, вы улучшите обмен веществ в вашем организме, выведите из организма холестерин, лишние токсины и шлаки, а также укрепите иммунитет. Кроме того, дыня туркменка положительно влияет на нервную систему, повышает гемоглобин, укрепляет сердечную мышцу и улучшает состояние кожи. Вот такая вкусная и полезная дыня туркменка.