Дыня Колхозница – сорт, который оценило не одно поколение советских людей. Выведенный еще в довоенное время, он сразу полюбился сладким и сочным вкусом, сильным ароматом. А узнаваемая сеточка на кожуре позволила не ошибиться в выборе, этот сорт сложно спутать с другим.
В небольших порциях лакомство промоет мочевыводящие пути и почки, утолит жажду, насытит организм клетчаткой. Продукт употребляют при похудении. В мякоти содержится ощутимая доза витамина В9 (фолиевой кислоты).
Другие моменты положительного воздействия плодов на организм:
-улучшение работы ЖКТ;
-общее укрепление иммунной защиты;
-оздоровление ногтей, волос, укрепление памяти;
-нормализация работы нервной системы;
-помощь в лечении сердечно-сосудистых и печеночных недугов.